© 2018  Киношкола "Лестница"

г. Москва, ул. Костякова, д.3 стр.1         +7 (962) 940-00-33

Елена Мельникова, актриса
Гаврилов
Юрий Васильевич

Автор и ведущий киноклуба

     Юрий Гаврилов родился в 1987-м году. С раннего детства, он был заинтересован в кинематографе, благо его отец был яростным коллекционером пиратских видеокассет с голливудской продукцией. Поступив на актёрский факультет, а позже – на режиссёрский в киношколе «Лестница», Юрий начал пристально изучать историю кино и его механизмы. С 2012-ого года, он стал полноценным кинематографистом, снимающим короткометражные фильмы. А с недавних пор, он начал снимать свой дебютный полный метр – «Уборщица», который в данный момент – на стадии пост-продакшна. Юрий также в совершенстве владеет английским языком и имеет богатый многолетний опыт переводов (в том числе – и синхронных) фильмов.

   В 2015-м году, Юрий Гаврилов начал серию специальных показов фильмов ужасов в рамках проекта «Вселенная Ужаса». С самого начала, не смотря на «страшное» название, суть проекта была не в создании жуткой атмосферы, а в изучении специфического жанра, который всегда интересовал Юрия, и с которого – если верить Юрию – лучше всего начинать юным кинематографистам (какой бы неудачный не вышел бы ваш кинодебют – на него всегда найдётся покупатель). Главным образом – у нас в стране никогда не было столь пристального изучения жанра хоррор, какое предоставляет «Вселенная Ужасов».

      Но изучение – лишь часть программы. «Вселенная Ужасов» не только познавательна, но и развлекательна, предоставляя весёлое живое общение и уникальный способ показа кинофильмов с артистичным живым переводом, в исполнении Юрия Гаврилова. Так что даже если сама история кино и общества в целом вас не волнует – вы всё равно хорошо проведёте время в тёмном зале с большим экраном, хорошим звуком и уникальным переводом, наиболее глубоко погружающем вас в фильм. Однако, ужасы – не единственный жанр, который Юрий Гаврилов высоко ценит: с 2017-ого года, одновременно со «Вселенной Ужасов» стартует «Вселенная Анимации»: перед каждым фильмом ужасов обязательно демонстрируется анимационная короткометражка, вышедшая в одно время с фильмом, а в некоторые дни – устраивается и показ ПОЛНОМЕТРАЖНЫХ анимационных фильмов, оставивших огромный след в кино.