1.jpg

Подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере киноиндустрии

29 сентября, в рамках XIII Ташкентского международного кинофестиваля «Жемчужина Шёлкового пути» прошла рабочая встреча представителей Творческого объединения «Кинолестница» с коллегами  из  Агентства Кинематографии Республики Узбекистан «Узбеккино».

По итогам встречи Генеральный директор «Творческого объединения «Кинолестница» Нина Комарова и Генеральный директор Агенства кинематографии Республики Узбекистан Фирдавс Абдухаликов подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере киноиндустрии. В частности  - по созданию международного кинопроекта «Гладиатор». Фильма, основанного на

героической биографии советского боксера Андрея Борзенко.   «Гладиатор» -  история о силе духа настоящего Воина, который, благодаря своему великому боксерскому таланту сумел не только выжить в условиях концлагеря Бухенвальд, но и стал настоящей легендой. Выжить в этом страшном концентрационном лагере ему помог бокс. На устроенном в концлагере ринге, бой за боем он выигрывал у фашистских боксеров, и тем самым, не только поднимал дух узников - бил гадов, но и отвлекал на себя внимание, давая возможность товарищам по сопротивлению готовиться к восстанию и устраивать диверсии. Когда пришел приказ уничтожить всех узников (60 000 человек), в связи с близко подошедшим фронтом, грянуло восстание, и силами самих заключённых, лагерь был освобождён.

Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового Пути»
press to zoom
Нина Комарова
press to zoom
Меморандум
press to zoom
Подписан меморандум с "Узбеккино"
press to zoom
Подписан меморандум с "Узбеккино"
press to zoom
Подписан меморандум с "Узбеккино"
press to zoom
1/1

Меморандум разработан на основе действующего законодательства двух стран и согласно ему Стороны стремятся к углублению и расширению сотрудничества в сфере киноиндустрии, а также подготовки кадров и совместных кинопроектов.